TIEM দ্যা ইনস্টিটিউট অফ এডুকেশন এন্ড ম্যানেজমেন্ট কেক মিক্সসিন অনুষ্ঠান
প্রতি বছর ২৫ ডিসেম্বর ক্রিসমাস উদযাপন করা হয়। বড়দিনের উৎসব সারা বিশ্বে ধুমধাম করে পালিত হয়। এই দিনে লোকেরা গির্জায় প্রার্থনা করে এবং একে অপরকে কেক খাওয়ায়। এই দিনে কেক কাটার প্রথা আছে, কিন্তু আপনি কি জানেন এই প্রথা কোথা থেকে এসেছে, কবে থেকে শুরু হয়েছে এবং কখন প্রথম কেক কাটা হয়েছিল? প্রথম দিকে বড়দিনে কেক কাটার প্রথা ছিল না। ক্রিসমাসে কেক কাটার ধারণাটি ১৬ শতকে এসেছিল। এর আগে বড়দিনে কেক কাটা হয়নি। তারপর রুটি এবং সবজি মিশিয়ে একটি থালা তৈরি করা হত, যাকে বলা হত বরই পুডিং প্রথা। ১৬ শতকে পুডিংয়ের পরিবর্তে গমের আটা ব্যবহার করা হত। ডিম, মাখন এবং সিদ্ধ ফলের বরই এতে যোগ করা হয়। কেউ কেউ এই খাবারটি চুলায় রেখে রান্না করেন।
একইভাবে, ধীরে ধীরে এই খাবারটি একটি কেকের রূপ নেয়।বড়দিনে কেক তৈরি করা শুরু হয় এক মাস আগে থেকেই। কারণ বড়দিনে কেকের চাহিদা সবচেয়ে বেশি থাকে। তবে সবচেয়ে বেশি চাহিদা রয়েছে ফ্রুট কেকের। এই কেকটিতে শুকনো ফলের পরিমাণ বেশি। মানুষ বরই কেকও কেনে। বড়দিনে তৈরি কেককে ছত্রাক থেকে রক্ষা করতে কিশমিশ ব্যবহার করা হয়। মানুষ কয়েক মাস আগে কিসমিস ধুয়ে শুকিয়ে নেয়। এভাবে আবার ফ্রুট কেক তৈরি করা হয়। যা খুবই সুস্বাদু। TIEM দ্যা ইনস্টিটিউট অফ এডুকেশন এন্ড ম্যানেজমেন্ট, দিন কে দিন জনপ্রিয়তা বাড়ছে।
হোটেল এবং হসপিটালিটি ম্যানেজমেন্ট ছাত্র তৈরী গড়ে তোলার দিকে। শুধু তাই ম্যানেজমেন্ট পড়ার পর পেলসমেন্ট ও দেওয়া হয় এখানকার পড়ুয়াদের। এদের ঠিকানা দমদম সীলস গার্ডেন লেন,৭০০০২। তবে শুক্রবার এই ইনস্টিটিউটে হয়ে গেল একটি সুন্দর অনুষ্ঠান। বড় দিন উপলক্ষে কেক মিক্সসিন। সুডেন্ট এবং শিক্ষরা মিলে এ বছর প্রথম তারা এটি উদযাপন করলো। আগামী দিন এটি আরও বড়ো করে করার চিন্তা ভাবনা করছে বলে জানান কর্তৃপক্ষরা।



Comments